Контакты Все контакты Тел: (831) 439 74 04 Н. Новгород, ул. Горького, д. 151, оф. 507

Поиск
Недвижимости

Квартиры
Квартиры
Закрыть ×

от до

от до

  • 1-но комнатные – 1341
  • 2-х комнатные – 1651
  • 3-х комнатные – 1056
  • многокомнатные – 306
  • Всего: 4354

Последнее обновление базы 23.09.2018

Внимание: при пользовании поиском можно выбрать сразу несколько районов или несколько типов фонда или сразу все одновременно

Загородная
недвижимость
Загородная недвижимость
Закрыть ×

от до


  • Дача – 144
  • Дом – 635
  • Дом с участком – 4
  • Земельный участок – 31
  • Таунхаус – 36
  • Участок – 558
  • Часть дома – 75
  • Всего: 1483

Последнее обновление базы 23.09.2018

Внимание: при пользовании поиском можно выбрать сразу несколько районов или несколько типов фонда или сразу все одновременно

Подписаться на новости

Ф.И.О*:
Телефон:
E-mail*:
Согласен(на) на обработку персональных данных*
и ознакомился с политикой конфиденциальности
Сбербанк Единый реестр
сертифицированных компаний и аттестованных специалистов рынка недвижимости Аккредитованные объекты. Новостройки
Новости
17.09.2018Как можно исправить техническую ошибку в Реестре недвижимости? – «горячая» линия для нижегородцев
18 сентября 2018 года состоится «горячая» линия по актуальным вопросам.
14.09.2018Заседание комитета по обучению
11 сентября 2018 года в Нижегородской гильдии сертифицированных риэлторов состоялось заседание Комитета по обучению.
10.09.2018Состоялось заседание Управляющего Совета Территориального органа по сертификации
4 сентября 2018 года состоялось очередное заседание Управляющего Совета Территориального органа по сертификации, на котором экспертами ТОС обсуждались вопросы по сертификации ООО «Нижегородская компания недвижимости», а также мероприятия по продвижению Единого реестра РГР.
Все новости

Представители Нижегородской Гильдии Сертифицированных Риэлторов приняли участие в совместном совещании с участием руководящего состава Центральных аппаратов Росфинмониторинга, Банка России и представителей иных надзорных органов

Главная » Новости » От нижегородской гильдии риэлторов

28 февраля 2018 года в Нижнем Новгороде на базе Волго-Вятского главного управления Банка России под председательством заместителя директора Федеральной службы по финансовому мониторингу Г.В.Бобрышевой состоялось совещание по вопросу подготовки к четвертому раунду взаимных оценок Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ).

С докладами выступили:

Ю.В.Лафитская, начальник международно-правового отдела Юридического управления Росфинмониторинга;
А.И.Скотин, заместитель начальника отдела взаимодействия с международными организациями Управления международных связей Росфинмониторинга;
А.М.Курьянов, заместитель начальника Управления организации надзорной деятельности Росфинмониторинга;
О.В.Осейко, заместитель управляющего директора Управления комплаенс ПАО Сбербанк России;
Е.С.Семенов, консультант отдела анализа и оценки эффективности деятельности службы Управления – аппарата директора Росфинмониторинга;
А.Э.Гасанов, заместитель начальника управления взаимодействия с уполномоченными органами и международными организациями Департамента финансового мониторинга и валютного контроля Банка России;
Е.С.Гилета, заместитель начальника Управления по противодействию отмывания доходов Росфинмониторинга.

Участники совещания обсудили вопросы эффективности национальной системы ПОД/ФТ. В частности было отмечено, что подготовка со стороны Российской Федерации к оценке ФАТФ требует принятия скоординированных мер по линии правоохранительных и надзорных органов не только не федеральном, но и на региональном уровне.

Комплекс мер в «антиотмывочной» системе, которые должны принимать организации частного сектора затрагивают идентификацию и мониторинг деятельности клиентов, а также соблюдение правил внутреннего контроля, которыми руководствуются организации.

Процедура проверки клиента должна включать оценку его коммерческого поведения, законопослушности, а также установление конечных бенефициаров.

Практический опыт целенаправленного применения политики «Знай своего клиента» не только способствует выявлению и пресечению отмывания денег и финансирования терроризма, а также обеспечивает защиту репутации финансовой организации от негативных последствий, обусловленных связями с криминальными элементами.

Некоммерческое партнерство Нижегородская Гильдия Сертифицированных Риэлторов (НП НГСР) активно взаимодействует с федеральными и региональными органами власти, регулярно проводит мероприятия по повышению финансовой грамотности руководителей риэлторских компаний – членов Гильдии. НП НГСР стремится к тому, чтобы риэлторские компании и потребители риэлторских услуг работали в рамках правового поля, соблюдая нормы и правила цивилизованного рынка.

Справка:

Росфинмониторинг является центром по оценке угроз национальной безопасности, возникающих в результате легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, финансирования терроризма и распространения оружия массового уничтожения, а также по выработке мер противодействия этим угрозам.

В 2018 году Российской Федерации предстоит пройти проверку выездной оценочной миссии международной Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ), по итогам которой будет сделан вывод о степени соответствия Российской Федерации международным стандартам в области противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма (ПОД/ФТ).

По результатам предыдущей оценки 2008 года экспертами ФАТФ был выявлен ряд недостатков (в том числе, ненадлежащая прозрачность информации о бенефициарных собственниках и контроля в отношении юридических лиц), что повлекло постановку России на регулярный мониторинг.

В сентябре 2014 года по итогам защиты на пленарном заседании МАНИВЭЛ третьего отчета о прогрессе Российской Федерации, наша страна была снята с процедуры регулярного мониторинга до следующей взаимной оценки. При получении в 2018 году низкого рейтинга соответствия требованиям ФАТФ будет введен режим усиленного мониторинга и применения экономических санкций.

С учетом важности предстоящей задачи по подготовке к оценке ФАТФ Президентом Российской Федерации создана специальная комиссия, в состав которой включены представители Генеральной прокуратуры РФ, МВД, ФСБ, ФТС, Следственного комитета, Федеральной налоговой службы, Российской государственной пробирной палаты, Роскомнадзора, Министерства юстиции РФ и Центрального банка. Возглавляет комиссию директор Росфинмониторинга.

Комиссии поручено обеспечить совместную работу и координацию деятельности всех государственных органов и организаций, участвующих в подготовке к оценке ФАТФ.

Методология оценки системы ПОД/ФТ утверждена ФАТФ в 2013 году и предполагает рассмотрение двух взаимодополняющих компонентов: технического соответствия и эффективности.

Техническое соответствие – это выполнение требований 40 Рекомендаций ФАТФ, а эффективность – это способность участников «антиотмывочной» системы достигать непосредственные результаты (НР) по ликвидации рисков ПОД/ФТ.



Возврат к списку