Контакты Все контакты Тел: (831) 439 74 04 Н. Новгород, ул. Горького, д. 151, оф. 507

Поиск
Недвижимости

Квартиры
Квартиры
Закрыть ×

от до

от до

  • 1-но комнатные – 927
  • 2-х комнатные – 1287
  • 3-х комнатные – 872
  • многокомнатные – 230
  • Всего: 3316

Последнее обновление базы 20.03.2019

Внимание: при пользовании поиском можно выбрать сразу несколько районов или несколько типов фонда или сразу все одновременно

Загородная
недвижимость
Загородная недвижимость
Закрыть ×

от до


  • Cottage – 5
  • Townhouse – 2
  • Дача – 103
  • Дом – 418
  • Дом с участком – 2
  • Земельный участок – 57
  • Таунхаус – 39
  • Участок – 254
  • Часть дома – 26
  • Всего: 906

Последнее обновление базы 20.03.2019

Внимание: при пользовании поиском можно выбрать сразу несколько районов или несколько типов фонда или сразу все одновременно

Подписаться на новости

Ф.И.О*:
Телефон:
E-mail*:
Согласен(на) на обработку персональных данных*
и ознакомился с политикой конфиденциальности
Сбербанк Единый реестр
сертифицированных компаний и аттестованных специалистов рынка недвижимости Аккредитованные объекты. Новостройки
Новости
14.03.2019Отчетно-перевыборное собрание членов НП «НГСР»
14 марта состоялось ежегодное Отчетно-перевыборное собрание членов НП «НГСР».
12.03.2019Приглашаем нижегородцев на Фестиваль ипотечных программ
Актуальные предложения банков, застройщиков, риэлторов.
07.03.2019Уважаемые коллеги, милые дамы!
Поздравляем вас с замечательным весенним праздником!
Международным женским днем 8 марта!
Все новости

Что делать, если утеряны документы на недвижимость?

Главная » Новости » Новости росреестра

Каждый собственник недвижимого имущества должен иметь определенный пакет документов, при отсутствии которого владение, а особенно распоряжение этой недвижимостью весьма затруднительно. Если какой-то из необходимых документов испорчен или утерян, собственнику необходимо своевременно восстановить утраченную документацию.

Для начала стоит обратить внимание на то, что документы на недвижимость бывают двух видов:

  • правоудостоверяющие (Свидетельство о государственной регистрации, выписка из Единого государственного реестра недвижимости (далее - ЕГРН)).
  • правоустанавливающие, то есть документы, на основании которых возникло право (договор купли-продажи, мены, дарения, акт приемки в эксплуатацию, свидетельство о праве на наследство, договор долевого участия и т. д.)

Управление Росреестра по Нижегородской области напоминает, что с июля 2016 года прекращена выдача свидетельств о государственной регистрации прав, в том числе повторных. Государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимость удостоверяется одним документом - выпиской из ЕГРН.

Поэтому для восстановления правоудостоверящих документов собственнику достаточно обратиться в любой из офисов многофункциональных центров за получением выписки из ЕГРН. Для удобства правообладателей существует и электронный сервис заказа, доступный на сайте Росреестра.

Срок изготовления выписки, запрошенной в офисе МФЦ, составляет 5 рабочих дней; если выписка заказана в электронном виде – 3 рабочих дня. Стоимость выписки от 250 рублей, в зависимости от полноты запрашиваемых сведений.

Для получения копии правоустанавливающего документа (договор купли-продажи, дарения, мены и др.) также необходимо обратиться в офис МФЦ.

В соответствии с действующим законодательством размер платы для физического лица за предоставление копии документов составляет 300 рублей при обращении через офисы МФЦ и 150 рублей при подаче запроса в электронном виде. Копии документов, запрошенные через офисы МФЦ, выдаются в течение 5 рабочих дней.

Необходимо отметить, что копии документов могут быть выданы только ограниченному кругу лиц, в том числе правообладателям или их законным представителям, а также физическим и юридическим лицам, получившим доверенность от правообладателя или его законного представителя.

При этом, если договора купли-продажи, дарения, мены и др. оформлялись у нотариуса, то копию таких документов необходимо получить у него. Также к нотариусу стоит обратиться, чтобы получить утраченное свидетельство о праве на наследство.

Кроме того, в зависимости от обстоятельств дела, за копией правоустанавливающего документа можно обратиться в иные ведомства, в большинстве случаев получить копии утерянных документов можно, обратившись в органы, выдававшие их.

Так, например, в органе государственной власти, либо местного самоуправления возможно получить копии правоустанавливающих документов, либо выписку из соответствующего постановления (распоряжения).

У застройщика, с которым ранее заключался договор долевого участия, возможно получить копию соответствующего договора.

В заключение стоит отметить, что при утере документов на недвижимость не надо паниковать, необходимо здраво оценивать ситуацию. Помните, что утеря документов не является основанием для лишения права собственности на недвижимость.



Возврат к списку