Контакты Все контакты Тел: (831) 439 74 04 Н. Новгород, ул. Горького, д. 151, оф. 507

Напишите нам письмо

Ф.И.О*:
Телефон:
E-mail*:
Текст письма:
Сбербанк Единый реестр
сертифицированных компаний и аттестованных специалистов рынка недвижимости Аккредитованные объекты. Новостройки
Новости
22.02.2018Состоялось заседание Управляющего Совета ТОС НП НГСР
21 февраля 2018 года состоялось заседание Управляющего Совета Территориального органа сертификации НП НГСР.
21.02.2018Семинар "Семь индикаторов состояния рынка недвижимости"
19 февраля 2018 года в рамках проекта "Школа Риэлтора Гильдии" состоялся семинар "Семь индикаторов состояния рынка недвижимости".
21.02.2018Машино-место как объект недвижимости нижегородцев
Все многоквартирные дома, введенные в эксплуатацию в 2017 году и последующие ставятся на кадастровый учет уже одновременно с машино-местами, определенными проектной документацией, как самостоятельные объекты.
Все новости

Оспаривание кадастровой стоимости: итоги деятельности за 2017 год

Главная » Новости » Новости росреестра

За 2017 год комиссия по пересмотру кадастровой стоимости, созданная при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области (далее - Комиссия), рассмотрела 2160 заявлений в отношении 3900 объектов.

По сравнению с аналогичным периодом 2016 года количество рассмотренных комиссией заявлений выросло на 10%.

В случае несогласия с оценкой оспорить ее результаты можно в суде или в специальной комиссии по оспариванию, созданной при Управлении Росреестра по Нижегородской области. Заявление о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости рассматривается комиссией в течение одного месяца.

В 2017 году решение в пользу заявителя принято Комиссией в отношении 1526 заявлений.

Управление Росреестра по Нижегородской области не проводит кадастровую оценку объектов недвижимости, но участвует в ее исправлении, если у правообладателей есть сомнения в ее правильности. До 1 января 2017 года кадастровую стоимость объектов недвижимости определяли независимые оценщики, а утверждали региональные органы власти. С 1 января 2017 года вступил в силу закон «О государственной кадастровой оценке». Согласно новому закону государственная кадастровая оценка будет проводиться во всех субъектах Российский Федерации по новым правилам с 2020 года.

Закон «О государственной кадастровой оценке» предусматривает введение института государственных кадастровых оценщиков и передачу полномочий по определению кадастровой стоимости государственным бюджетным учреждениям, которые будут на постоянной основе определять кадастровую стоимость. Ответственность за работу новых государственных структур по проведению кадастровой оценки будет возложена на региональные органы власти.

Таким образом, кадастровая оценка будет проводиться по единой методике на всей территории России. Новый механизм кадастровой оценки направлен на недопущение ошибок и, как следствие, на сокращение количества обращений о пересмотре кадастровой стоимости.



Возврат к списку