Контакты Все контакты Тел: (831) 439 74 04 Н. Новгород, ул. Горького, д. 151, оф. 507

Подписаться на новости

Ф.И.О*:
Телефон:
E-mail*:
Согласен(на) на обработку персональных данных*
Сбербанк Единый реестр
сертифицированных компаний и аттестованных специалистов рынка недвижимости Аккредитованные объекты. Новостройки
Новости
24.05.201822 мая состоялся круглый стол на тему «Анализ новых схем мошенничества в сфере недвижимости в Нижнем Новгороде»
Организатором мероприятия выступила Нижегородская гильдия сертифицированных риэлторов
22.05.2018Что делать, если утеряны документы на недвижимость?
Каждый собственник недвижимого имущества должен иметь определенный пакет документов, при отсутствии которого владение, а особенно распоряжение этой недвижимостью весьма затруднительно.
22.05.2018Нижегородцам больше не нужно искать посредников при совершении операций с недвижимостью
Перемены в основной деятельности Кадастровой палаты – это естественный шаг в развитии учетно-регистрационной системы России
Все новости

Оспаривание кадастровой стоимости: итоги деятельности за 2017 год

Главная » Новости » Новости росреестра

За 2017 год комиссия по пересмотру кадастровой стоимости, созданная при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области (далее - Комиссия), рассмотрела 2160 заявлений в отношении 3900 объектов.

По сравнению с аналогичным периодом 2016 года количество рассмотренных комиссией заявлений выросло на 10%.

В случае несогласия с оценкой оспорить ее результаты можно в суде или в специальной комиссии по оспариванию, созданной при Управлении Росреестра по Нижегородской области. Заявление о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости рассматривается комиссией в течение одного месяца.

В 2017 году решение в пользу заявителя принято Комиссией в отношении 1526 заявлений.

Управление Росреестра по Нижегородской области не проводит кадастровую оценку объектов недвижимости, но участвует в ее исправлении, если у правообладателей есть сомнения в ее правильности. До 1 января 2017 года кадастровую стоимость объектов недвижимости определяли независимые оценщики, а утверждали региональные органы власти. С 1 января 2017 года вступил в силу закон «О государственной кадастровой оценке». Согласно новому закону государственная кадастровая оценка будет проводиться во всех субъектах Российский Федерации по новым правилам с 2020 года.

Закон «О государственной кадастровой оценке» предусматривает введение института государственных кадастровых оценщиков и передачу полномочий по определению кадастровой стоимости государственным бюджетным учреждениям, которые будут на постоянной основе определять кадастровую стоимость. Ответственность за работу новых государственных структур по проведению кадастровой оценки будет возложена на региональные органы власти.

Таким образом, кадастровая оценка будет проводиться по единой методике на всей территории России. Новый механизм кадастровой оценки направлен на недопущение ошибок и, как следствие, на сокращение количества обращений о пересмотре кадастровой стоимости.



Возврат к списку