Контакты Все контакты Тел: (831) 439 74 04 Н. Новгород, ул. Горького, д. 151, оф. 507

Поиск
Недвижимости

Квартиры
Квартиры
Закрыть ×

от до

от до

  • 1-но комнатные – 1115
  • 2-х комнатные – 1331
  • 3-х комнатные – 940
  • многокомнатные – 241
  • Всего: 3627

Последнее обновление базы 15.08.2018

Внимание: при пользовании поиском можно выбрать сразу несколько районов или несколько типов фонда или сразу все одновременно

Загородная
недвижимость
Загородная недвижимость
Закрыть ×

от до


  • Дача – 147
  • Дом – 662
  • Земельный участок – 31
  • Таунхаус – 48
  • Участок – 619
  • Часть дома – 83
  • Всего: 1590

Последнее обновление базы 15.08.2018

Внимание: при пользовании поиском можно выбрать сразу несколько районов или несколько типов фонда или сразу все одновременно

Подписаться на новости

Ф.И.О*:
Телефон:
E-mail*:
Согласен(на) на обработку персональных данных*
Сбербанк Единый реестр
сертифицированных компаний и аттестованных специалистов рынка недвижимости Аккредитованные объекты. Новостройки
Новости
27.07.201826 июля состоялся семинар Елены Архиповой «Профессиональное выгорание – толчок к росту»
Обсуждались актуальные вопросы, волнующие как директоров агентств недвижимости с большим опытом работы, так и начинающих специалистов.
26.07.201825 июля состоялось заседание Совета НГСР
Основной темой заседания стала организация работы сервиса базы объектов на сайте НГСР.
26.07.2018НГСР выступила со-организатором 5-й Юбилейной Нижегородской строительной премии «Золотой ключ-2018»
Лауреатов премии наградят 16 августа 2018 года в Нижнем Новгороде.

Все новости

Управление Росреестра по Нижегородской области напоминает: отсутствие межевания не лишает права собственности

Главная » Новости » Новости росреестра

В последнее время стала распространяться информация об обязательности проведения процедуры межевания. Сообщается, что без проведения межевания собственники не смогут ни продать, ни подарить, ни завещать землю.

В настоящее время отношения, возникающие в связи с осуществлением государственного кадастрового учета недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимость, являются предметом регулирования Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон № 218-ФЗ).

При этом ни Законом № 218-ФЗ, ни иными нормативными правовыми актамине установлена обязанность правообладателей земельных участков обеспечить до определенной даты уточнение местоположения границ земельных участков (провести так называемое «межевание») и внесение таких сведений в Единый государственный реестр недвижимости. В связи с этим данные процедуры осуществляются по усмотрению правообладателей таких земельных участков, и сроками не ограничиваются.

Необходимо отметить, что в силу части 6 статьи 72 Закона № 218-ФЗ государственная регистрация права на земельный участок, совершенная по правилам ранее действовавшего законодательства, в том числепри отсутствии в отношении такого земельного участка сведений о координатах характерных точек границ такого земельного участка, признается юридически действительной.

В настоящее время Законом № 218-ФЗ не предусмотрены основания для приостановления государственной регистрации прав на земельные участки в связи с отсутствием в Едином государственном реестре недвижимости сведений о координатах характерных точек их границ (в связи с отсутствием «межевания»).

Действующее законодательство также не содержит ограничения на совершение сделок с земельными участками, сведения о которых содержатся в ЕГРН, но границы которых не установлены в соответствии с требованиями земельного законодательства, а также какие-либо сроки, в течение которых такие границы должны быть установлены.

Вместе с тем, Управление Росреестра по Нижегородской областирекомендует правообладателям земельных участков, не имеющих точных границ, рассмотреть возможность проведения межевания. Внесение в ЕГРН сведений о границах избавит правообладателей от проблем из-за возможных споров, в том числе с соседями и с органами публичной власти.

Еще раз обращаем внимание, что процедура оформления границ земельных участков (межевание) носит добровольный характер. Отсутствие межевания не лишает владельцев земельных участков права их распоряжением, а также не может служить основанием для изъятия земельного участка у собственника.



Возврат к списку