Контакты Все контакты Тел: (831) 439 74 04 Н. Новгород, ул. Горького, д. 151, оф. 507

Подписаться на новости

Ф.И.О*:
Телефон:
E-mail*:
Согласен(на) на обработку персональных данных*
Сбербанк Единый реестр
сертифицированных компаний и аттестованных специалистов рынка недвижимости Аккредитованные объекты. Новостройки
Новости
15.06.201814 июня состоялся однодневный интенсив Яны Лурье
В мероприятии, организованном Нижегородской Гильдией Сертифицированных Риэлторов, приняло участие около двухсот человек.
15.06.2018Гильдия на защите интересов клиентов
Юридическая служба АН «Кварц» помогла выиграть сложное дело по иску своего клиента.
Все новости

Приватизация стала бессрочной

Главная » Новости » Новости росреестра

Приватизация жилых помещений - это бесплатная передача в собственность граждан России на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде.

22 февраля 2017 года вступил в силу Федеральный закон от № 14-ФЗ "О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации". В соответствии с данным законом отменен срок окончания бесплатной приватизации гражданами Российской Федерации жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда, используемых на условиях социального найма.

Таким образом, срок бесплатной приватизации жилья, начатой еще в 1992, теперь продлен на неопределенный срок.

Оформить бесплатно в собственность квартиру из государственного или муниципального жилищного фонда можно только один раз. Право на приватизацию жилья есть у нанимателя жилого помещения и членов его семьи. Для этого гражданину необходимо заключить договор с органами государственной власти или органами местного самоуправления о передаче (приватизации) помещения.

Подать заявление на государственную регистрацию прав на основании договора о безвозмездной передачи жилья в собственность граждан (приватизации) можно в офисах многофункциональных центров и филиала Федеральной кадастровой палаты по Нижегородской области, а также в электронном виде через сайт Росреестра.

Стоит отметить, что зарегистрированное право дает владельцу недвижимости возможность совершать любые имущественные сделки: куплю-продажу, дарение, мену, завещание.

В 2016 году в Нижегородской области было зарегистрировано 15 008 прав граждан по договорам безвозмездной передачи жилья в собственность граждан (приватизации), что на 41,1% меньше, чем в 2015 году.



Возврат к списку