Контакты Все контакты Тел: (831) 281 00 18 Н. Новгород, ул. Горького, д. 151, оф. 507

Поиск
Недвижимости

Квартиры
Квартиры
Закрыть ×

от до

от до

  • 1-но комнатные – 1178
  • 2-х комнатные – 1386
  • 3-х комнатные – 1021
  • многокомнатные – 232
  • Всего: 3817

Последнее обновление базы 11.07.2020

Внимание: при пользовании поиском можно выбрать сразу несколько районов или несколько типов фонда или сразу все одновременно

Загородная
недвижимость
Загородная недвижимость
Закрыть ×

от до


  • Дача – 227
  • Дом – 1115
  • Дом с участком – 25
  • Земельный участок – 27
  • Таунхаус – 91
  • Участок – 797
  • Часть дома – 95
  • Всего: 2377

Последнее обновление базы 11.07.2020

Внимание: при пользовании поиском можно выбрать сразу несколько районов или несколько типов фонда или сразу все одновременно

Подписаться на новости

Ф.И.О*:
Телефон:
E-mail*:
Согласен(на) на обработку персональных данных*
и ознакомился с политикой конфиденциальности
Единый реестр
сертифицированных компаний и аттестованных специалистов рынка недвижимости
Новости
30.06.2020Профессиональная деятельность членов НГСР застрахована на 165 млн. рублей
Нижегородская гильдия сертифицированных риэлторов застраховала ответственность агентств недвижимости-членов НГСР при осуществлении риэлторской деятельности на 165 млн. рублей.
29.06.202030 июня Кадастровая палата Нижегородской области проведет «горячую» линию по вопросам порядка оказания консультационных услуг.
Со своими вопросами заявители смогут обратиться в Кадастровую палату Нижегородской области
Все новости

В Кадастровой палате рассказали порядок получения ранее невостребованных документов – итоги горячей линии

Главная » Новости » Новости росреестра
В Кадастровой палате рассказали порядок получения ранее невостребованных документов – итоги горячей линии

Невостребованные в МФЦ готовые документы через месяц поступают в Кадастровую палату на бессрочное хранение. Запросить документы из архива Кадастровой палаты региона можно в любое время. Процедура получения «забытых» бумаг очень простая

В Кадастровой палате Нижегородской области состоялась горячая линия по вопросу получения документов из архива учреждения. В связи с эпидемиологической обстановкой в Нижегородской области многие нижегородцы не смогли вовремя получить готовые документы после учетно-регистрационных действий с недвижимостью. При этом сроки приема-выдачи документов не нарушались, и государственные услуги были оказаны в полном объеме.

С момента ввода на территории региона режима повышенной готовности в архив Кадастровой палаты Нижегородской области поступило 2 816 комплектов документов. Большую часть невостребованных документов составляют:

  • уведомления о погашении обременения,
  • экземпляры продавцов (договоры купли-продажи, согласия, чеки),
  • уведомления об отказе в регистрации,
  • закладные,
  • уведомления о приостановлении и об отказе в постановке на государственный кадастровый учет,
  • выписки из ЕГРН.

Чтобы помочь нижегородцам решить вопросы, связанные с выдачей готовых документов по итогам учетно-регистрационных действий, Кадастровая палата Нижегородской области провела горячую линию. По итогам работы было обработано более 30 звонков. Жители региона спрашивали, каков срок хранения подготовленных документов по заявлению о кадастровом учете и регистрации прав в МФЦ. Как пояснила заместитель директора Кадастровой палаты Марина Баландина, срок хранения готовых документов в офисах МФЦ ограничен и составляет один месяц. После невостребованные документы поступают в архив Кадастровой палаты на бессрочное хранение.

Кроме того, жителей региона интересовало, как можно получить невостребованные документы, которые были поданы в МФЦ и не получены в срок. Эксперт рассказала, что для получения документов, «забытых» в МФЦ, необходимо обратиться в Кадастровую палату Нижегородской области в офис территориального (г. Кстово, пл. Ленина, д. 1) или межрайонного (г. Нижний Новгород, ул. Адмирала Васюнина, д. 2) отделов ведомства.

«На данный момент в связи с эпидемиологической обстановкой в Нижегородской области выдача невостребованных документов проходит по предварительной записи через портал Росреестра. Вы записываетесь на прием в удобный для вас день, приходите в Кадастровую палату в назначенное время, заполняете заявление, в котором обязательно надо указать его регистрационный номер, присвоенный в МФЦ, и получаете свои документы», – пояснила заместитель директора Кадастровой палаты Марина Баландина.

Также всем дозвонившимся нижегородцам был разъяснен порядок регистрации на портале Росреестра и оказана консультационная помощь по предварительной записи на выдачу документов из архива учреждения.

«Многие граждане обеспокоены, что у них не с первого раза получается зарегистрироваться на портале Управления Росреестра. Наплыв заявителей очень большой, иногда сайт дает сбои. Но, как показало проведение горячей линии, все дозвонившиеся заявители не только получили доступ к порталу, но и записались на прием в архив Кадастровой палаты. Предварительная запись на выдачу документов – вынужденная и временная мера, использование которой «диктует» эпидемиологическая обстановка в регионе», – пояснила директор Кадастровой палаты по Нижегородской области Оксана Штейн.

Обращаем ваше внимание, если вы не успели забрать готовые документы после учетно-регистрационных действий с недвижимостью из МФЦ и пришло смс-уведомление о передаче их в архив Кадастровой палаты, то вам необходимо записаться на предварительную запись по выдаче готовых документов через проинформировала граждан о сроках государственного кадастрового учета и регистрации прав, чтобы нижегородцы забирали готовые документы из МФЦ вовремя.



Возврат к списку