Контакты Все контакты Тел: (831) 281 00 18 Н. Новгород, ул. Горького, д. 151, оф. 507

Поиск
Недвижимости

Квартиры
Квартиры
Закрыть ×

от до

от до

  • 1-но комнатные – 2026
  • 2-х комнатные – 2292
  • 3-х комнатные – 1771
  • многокомнатные – 440
  • Всего: 6529

Последнее обновление базы 28.02.2020

Внимание: при пользовании поиском можно выбрать сразу несколько районов или несколько типов фонда или сразу все одновременно

Загородная
недвижимость
Загородная недвижимость
Закрыть ×

от до


  • Дача – 236
  • Дом – 1009
  • Дом с участком – 15
  • Земельный участок – 27
  • Таунхаус – 112
  • Участок – 945
  • Часть дома – 115
  • Всего: 2459

Последнее обновление базы 28.02.2020

Внимание: при пользовании поиском можно выбрать сразу несколько районов или несколько типов фонда или сразу все одновременно

Подписаться на новости

Ф.И.О*:
Телефон:
E-mail*:
Согласен(на) на обработку персональных данных*
и ознакомился с политикой конфиденциальности
Единый реестр
сертифицированных компаний и аттестованных специалистов рынка недвижимости
Новости
26.02.2020Как нижегородцам получить сведения из ЕГРН?
27 февраля 2020г. Кадастровая палата по Нижегородской области проведет «горячую» линию по способам получения сведений из ЕГРН.
18.02.2020ДЕНЬ РИЭЛТОРА 2020. Как это было
7 февраля Нижегородская Гильдия Сертифицированных Риэлторов организовала праздничное мероприятие, посвященное Дню риэлтора.
11.02.2020Сочинский конгресс соберет ведущих девелоперов, риэлторов и банкиров России
Сформирована деловая программа крупнейшего мероприятия рынка недвижимости России – Сочинского Всероссийского жилищного конгресса (6-10 апреля, отель Radisson Blu Resort & Congress Centre).
Все новости

6 декабря 2019 года вступает в силу профессиональный стандарт «Специалист по операциям с недвижимостью»

Главная » Новости » От российской гильдии риэлторов

10 сентября 2019 года Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, № 611н «Об утверждении профессионального стандарта «Специалист по операциям с недвижимостью» подписан профессиональный стандарт «Специалист по операциям с недвижимостью».

25 ноября 2019 года стандарт опубликован и вступает в силу 6 декабря 2019 года. Это значит, что на официальном государственном уровне систематизированы и сформулированы знания, навыки и компетенции специалистов, работающих с недвижимостью: минимальный набор требований, которым должен соответствовать профессиональный риэлтор.

Утверждение профессионального стандарта «Специалист по операциям с недвижимостью» - важный шаг, который будет способствовать упорядочиванию рынка недвижимости, исчезновению недобросовестных участников и профессиональному росту специалистов в этой сфере.

Следующим шагом на пути к развитию цивилизованного рынка недвижимости в России станет разработка критериев и средств для объективной оценки квалификаций специалистов; утверждение наименований квалификаций, то есть возможных должностей.

В настоящее время идет процесс создания оценочных средств для осуществления оценки квалификаций специалистов: написание экзаменационных вопросов.

Напомним, что официальный документ, принятый на государственном уровне, был разработан по заказу Российской Гильдии Риэлторов (РГР) Торгово-промышленной палате РФ. Он содержит требования к компетенциям специалистов, участвующих в проведении операций в сфере недвижимости.

Согласно стандарту риэлтор может получить одну из трех категорий: «брокер», «эксперт» или «агент».

Отметим, что Российская Гильдия Риэлторов задолго до утверждения Профессионального стандарта разработала и внедрила требования к организациям, оказывающим услуги на рынке недвижимости. В 2002 году в Государственном реестре Госстандарта России была зарегистрирована Система добровольной сертификации услуг на рынке недвижимости, созданная РГР. За эти годы она превратилась в цельную и эффективно работающую систему. Система добровольной сертификации предусматривает обязательную аттестацию сотрудников сертифицируемой компании. Специалисты должны пройти обучение, подтвердить свои знания на экзамене и получить соответствующий аттестат.

Система добровольной сертификации услуг на рынке недвижимости сегодня представлена в 62% регионов России. В ней почти 1,6 тыс. сертифицированных офисов агентств недвижимости и более 16 тыс. аттестованных специалистов. Сведения о компаниях, имеющих сертификат соответствия услуг стандарту «Риэлторская деятельность. Услуги брокерские. Общие требования» и сведения об аттестованных специалистах, работающих в этих компания, являются открытыми и публикуются в Едином реестре сертифицированных компаний и аттестованных специалистах рынка недвижимости

Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10.09.2019 № 611н «Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по операциям с недвижимостью» официально опубликован на http://publication.pravo.gov.ru/.

Источник: Гильдия риэлторов Московской области



Возврат к списку