Контакты Все контакты Тел: (831) 439 74 04 Н. Новгород, ул. Горького, д. 151, оф. 507

Напишите нам письмо

Ф.И.О*:
Телефон:
E-mail*:
Текст письма:
Сбербанк Единый реестр
сертифицированных компаний и аттестованных специалистов рынка недвижимости Аккредитованные объекты. Новостройки
Новости
19.09.2017В Нижнем Новгороде состоялась церемония награждения победителей регионального этапа Национальной премии бизнес-коммуникаций по ПФО! Определены лучшие маркетинговые практики Приволжья!
15 сентября 2017 года в Нижнем Новгороде в рамках Рекламного форума VI Международного бизнес-саммита состоялась Церемония награждения победителей регионального этапа Национальной премии бизнес-коммуникаций по Приволжскому федеральному округу.
18.09.201714 сентября 2017 года представители НП "Нижегородская Гильдия сертифицированных Риэлторов" приняли участие в речной прогулке, организованной компанией ООО «Жилстрой-НН»
Прогулка проходила по реке Ока на теплоходе «Москва-13». От пристани «Южная», которая расположена в жилом комплексе ЮГ, теплоход направился до места будущего строительства – микрорайона ЮГ-2.
18.09.2017Представители НП "НГСР" посетили Международный рекламный форум
14-15 сентября 2017 года в Нижнем Новгороде в рамках Международного бизнес-саммита, состоялся Международный рекламный форум.
Все новости

РГР и Сбербанк РФ формируют институты доверия

Главная » Новости » От российской гильдии риэлторов

Президент Российской Гильдии Риэлторов Анна Лупашко и Председатель Комитета по ипотеке и программам долгосрочного финансирования РГР Андрей Ликефет 21 февраля 2013г приняли участие в совместной пресс-конференции Российской Гильдии Риэлторов и Сбербанка России, на которой были подведены итоги ХVI ИнтерНационального Конгресса по недвижимости.

Соглашение о стратегическом сотрудничестве, подписанное в мае прошлого года между Сбербанком России и РГР, определило старт первой « пятилетки эффективного роста». ОАО «Сбербанк России» и Российская Гильдия Риэлторов решили распланировать совместную деятельность на годы вперед и заложить в бизнес-процессы стратегическую эффективность через мероприятия принятой «дорожной карты».

В чем она заключается?

  1. На рынок выходит новый стандарт поточного продукта, новый стандарт обслуживания через совместные инструменты доверия.
  2. Единые стандарты совместного обучения.
  3. Развитие системы сертификации.
  4. Внедрение электронного документооборота по передаче заявок и сведений об объектах недвижимости, сокращение времени обработки кредитной заявки и времени одобрения объекта недвижимости.
  5. Развитие совместных проектов в различных сегментах рынка недвижимости.

Почему это важно?

Сфера недвижимости является одной из существенных составляющих в Российской экономической системе. Сбалансированная система финансирования рынка недвижимости и уровень его развития в целом, является одним из важнейших факторов экономического благополучия города, региона, страны.

Достижения рынка недвижимости.

Одной из позитивных тенденций последних лет в развитии рынка недвижимости является развитие российской ипотеки. Данный инструмент все более активно используют все слои населения с целью улучшения своих жилищных условий.

Проблемы рынка недвижимости.

Отрицательным образом на развитие рынка недвижимости влияет деятельность черных маклеров, которая оказывает негативное воздействие на формирование имиджа других игроков рынка недвижимости и на сам рынок.

Для Российской Гильдии Риэлторов крайне важно получить мощную поддержку одной из крупнейших мировых корпораций - Сбербанка России в системной работе с населением по разъяснению преимуществ, которые дает взаимодействие с сертифицированными членами РГР. Для справки: система добровольной сертификации риэлторских услуг была введена РГР в 2002 году. Данная система не только включила в себя разработанные РГР отраслевые стандарты оказания риэлторских услуг, внесенные в реестр Госстандарта России, но и предусмотрела требования к порядку оказания услуг потребителям, а также обязательное страхование профессиональной ответственности риэлторов, обязательное обучение и аттестацию специалистов риэлторских компаний. Одним из важных документов системы является Кодекс этики и Стандарты практики, регламентирующие правила реализации основного постулата системы добровольной сертификации: риэлторская деятельность является социально ответственным бизнесом.

Для справки: в настоящее время в рамках системы добровольной сертификации аккредитовано 29 территориальных органов по сертификации РГР, 41 учебное заведение, 7 страховых компаний и 50 сертифицированных аналитиков-консультантов рынка недвижимости. Всего в системе сертификации участвует 633 компании из разных регионов России.

Одной из важнейших задач, которую Стороны ставили при заключении Соглашения о стратегическом сотрудничестве – вовлечение в системную работу со СБ РФ сертифицированных членов РГР, стимулирование развития добровольной системы сертификации услуг на рынке недвижимости по совместным стандартам.

На момент подписания Соглашения системно работали со СБ РФ 389 компаний- членов РГР. По состоянию на конец 2012 г. Эта цифра выросла на 45% и достигла показателя в 564 компании. Работа по созданию совместных инструментов доверия позволит действительно сделать рынок цивилизованным.

Краудсорсинг «Сбербанка» и РГР позволяет говорить о том, что рынок недвижимости начинает консолидироваться. Взаимодействие охватывает единые стандарты, вертикальную интеграцию федерации и регионов, гарантированную юридическую чистоту сделок, что очень важно для населения, приобретающего недвижимость. Населению страны ясно, когда проект аккредитован «Сбербанком России», объект недвижимости одобрен «Сбербанком России» по определенным стандартам и правилам – это говорит о надежности сделки, что крайне важно для граждан, которые спокойно могут инвестировать свои денежные средства в улучшение жилищных условий.

Совместное сотрудничество ОАО «Сбербанка России» и Российской Гильдии Риэлторов призвано сделать рынок недвижимости России более чистым, масштабным, емким, надежным, доступным.

Тема развития сотрудничества РГР и Сбербанка России была лейтмотивом недавно завершившегося ИнтерНационального Конгресса по Недвижимости.

Пресс-служба РГР



Возврат к списку