Контакты Все контакты Тел: (831) 281 00 18 Н. Новгород, ул. Горького, д. 151, оф. 507

Поиск
Недвижимости

Квартиры
Квартиры
Закрыть ×

от до

от до

  • 1-но комнатные – 1894
  • 2-х комнатные – 2018
  • 3-х комнатные – 1373
  • многокомнатные – 306
  • Всего: 5591

Последнее обновление базы 02.08.2021

Внимание: при пользовании поиском можно выбрать сразу несколько районов или несколько типов фонда или сразу все одновременно

Загородная
недвижимость
Загородная недвижимость
Закрыть ×

от до


  • Дача – 208
  • Дом – 1098
  • Дом с участком – 3
  • Земельный участок – 27
  • Коттедж – 312
  • Таунхаус – 92
  • Участок – 765
  • Часть дома – 72
  • Всего: 2577

Последнее обновление базы 02.08.2021

Внимание: при пользовании поиском можно выбрать сразу несколько районов или несколько типов фонда или сразу все одновременно

Подписаться на новости

Ф.И.О*:
Телефон:
E-mail*:
Согласен(на) на обработку персональных данных*
и ознакомился с политикой конфиденциальности
Единый реестр
сертифицированных компаний и аттестованных специалистов рынка недвижимости
Новости
30.07.2021Приглашаем на Санкт-Петербургский Международный жилищный конгресс (8-12 ноября)
Крупнейшее мероприятие рынка недвижимости - СПб Международный жилищный конгресс состоится 8-12 ноября.
02.07.20211 июля состоялся обучающий вебинар совместно с АО «Альфа-Банк» - Ипотека | Альфа Банк
Последнее время мы видим высокий спрос на ипотечное кредитование, это стимулирует профессиональных риэлторов быть уже не просто специалистами, которые помогают людям купить или продать недвижимость, а быть юридически и финансово подкованными.
30.06.2021Презентация интеллектуальной платформы для подбора ипотечных решений – Banki.shop
30 июня состоялся вебинар, посвященный цифровой платформе Banki.shop. Смотрите видео, узнавайте о преференциях НГСР.
Все новости

6 декабря 2019 года вступает в силу профессиональный стандарт «Специалист по операциям с недвижимостью»

Главная » Новости » От российской гильдии риэлторов

10 сентября 2019 года Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, № 611н «Об утверждении профессионального стандарта «Специалист по операциям с недвижимостью» подписан профессиональный стандарт «Специалист по операциям с недвижимостью».

25 ноября 2019 года стандарт опубликован и вступает в силу 6 декабря 2019 года. Это значит, что на официальном государственном уровне систематизированы и сформулированы знания, навыки и компетенции специалистов, работающих с недвижимостью: минимальный набор требований, которым должен соответствовать профессиональный риэлтор.

Утверждение профессионального стандарта «Специалист по операциям с недвижимостью» - важный шаг, который будет способствовать упорядочиванию рынка недвижимости, исчезновению недобросовестных участников и профессиональному росту специалистов в этой сфере.

Следующим шагом на пути к развитию цивилизованного рынка недвижимости в России станет разработка критериев и средств для объективной оценки квалификаций специалистов; утверждение наименований квалификаций, то есть возможных должностей.

В настоящее время идет процесс создания оценочных средств для осуществления оценки квалификаций специалистов: написание экзаменационных вопросов.

Напомним, что официальный документ, принятый на государственном уровне, был разработан по заказу Российской Гильдии Риэлторов (РГР) Торгово-промышленной палате РФ. Он содержит требования к компетенциям специалистов, участвующих в проведении операций в сфере недвижимости.

Согласно стандарту риэлтор может получить одну из трех категорий: «брокер», «эксперт» или «агент».

Отметим, что Российская Гильдия Риэлторов задолго до утверждения Профессионального стандарта разработала и внедрила требования к организациям, оказывающим услуги на рынке недвижимости. В 2002 году в Государственном реестре Госстандарта России была зарегистрирована Система добровольной сертификации услуг на рынке недвижимости, созданная РГР. За эти годы она превратилась в цельную и эффективно работающую систему. Система добровольной сертификации предусматривает обязательную аттестацию сотрудников сертифицируемой компании. Специалисты должны пройти обучение, подтвердить свои знания на экзамене и получить соответствующий аттестат.

Система добровольной сертификации услуг на рынке недвижимости сегодня представлена в 62% регионов России. В ней почти 1,6 тыс. сертифицированных офисов агентств недвижимости и более 16 тыс. аттестованных специалистов. Сведения о компаниях, имеющих сертификат соответствия услуг стандарту «Риэлторская деятельность. Услуги брокерские. Общие требования» и сведения об аттестованных специалистах, работающих в этих компания, являются открытыми и публикуются в Едином реестре сертифицированных компаний и аттестованных специалистах рынка недвижимости

Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10.09.2019 № 611н «Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по операциям с недвижимостью» официально опубликован на http://publication.pravo.gov.ru/.

Источник: Гильдия риэлторов Московской области



Возврат к списку