Контакты Все контакты Тел: (831) 281 00 18 г. Н. Новгород, ул. Белинского, д.32, офис 709

Поиск
Недвижимости

Квартиры
Квартиры
Закрыть ×

от до

от до

  • 1-но комнатные – 1326
  • 2-х комнатные – 1402
  • 3-х комнатные – 956
  • многокомнатные – 217
  • Всего: 3901

Последнее обновление базы 30.05.2024

Внимание: при пользовании поиском можно выбрать сразу несколько районов или несколько типов фонда или сразу все одновременно

Загородная
недвижимость
Загородная недвижимость
Закрыть ×

от до


  • Дача – 151
  • Дом – 997
  • Дом с участком – 3
  • Земельный участок – 27
  • Коттедж – 277
  • Таунхаус – 85
  • Участок – 628
  • Часть дома – 60
  • Всего: 2228

Последнее обновление базы 30.05.2024

Внимание: при пользовании поиском можно выбрать сразу несколько районов или несколько типов фонда или сразу все одновременно

баннер: единый реестр сертифицированных компаний и аттестованных специалистов рынка недвижимости
Единый реестр
сертифицированных компаний и аттестованных специалистов рынка недвижимости
Новости
29.05.2024Итоги семинара «Проблемы и решения: раздражение и усталость от клиентов. Траблшутинг – системный подход к решению сложных проблем»
Семинар был посвящен актуальным вызовам, с которыми сталкиваются специалисты по недвижимости и других сфер обслуживания клиентов.
27.05.2024Нижегородская Гильдия Сертифицированных Риэлторов празднует свой День Рождения!
13 июня Нижегородская Гильдия Сертифицированных Риэлторов с гордостью отмечает свое 29-летие! Это знаменательное событие для регионального рынка недвижимости, и мы приглашаем вас стать частью этого важного торжества!
20.05.202414 мая состоялось заседание Совета НП НГСР
На повестке дня стояли актуальные вопросы, влияющие на профессиональное сообщество риэлторов.
Заседание Совета позволило принять ряд важных решений.
Все новости

10 апреля прошел семинар о комплексном развитии территорий

Главная » Новости » От нижегородской гильдии риэлторов

В мероприятии приняли участие более 170 специалистов рынка недвижимости Нижнего Новгорода. С приветственным словом выступил Президент НГСР – Сергей Левшин.

В Нижнем Новгороде постоянно идет активное развитие городской среды, и одним из ключевых механизмов этого является комплексное развитие территорий (КРТ). Однако, как и любая новая инициатива, внедрение КРТ вызывает множество вопросов и опасений у различных участников этого процесса.

Чтобы развеять мифы и заблуждения, глава министерства градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области Марина Ракова провела семинар, на котором подробно рассказала о принципах работы механизма КРТ.

В ходе своего выступления Марина Ракова подробно остановилась на редевелопменте исторического центра города Нижнего Новгорода – района Започаинья. Министр рассказала о том, как выстраивалась работа по разработке мастер-плана преобразования территории, и как правительством Нижегородской области продвигается реализация определенных концепцией развития «малых» проектов системы обновления городского пространства.

Также в рамках семинара Марина Ракова представила обзор проектов комплексного развития территории (КРТ). Механизм КРТ относительно недавно появился в российском законодательстве, но реализация проектов с его применением набирает обороты по всей стране. Нижегородская область не является исключением. Глава Минграда поделилась информацией о заключенных договорах, как по итогам торгов по КРТ жилой застройки, так и заключенных по инициативе правообладателей, а также рассказала о площадках, для которых осуществляется градостроительная проработка в целях рассмотрения возможности дальнейшего вовлечения в механизм КРТ.

По словам министра, на начальном этапе внедрения КРТ в Нижегородской области опасения высказывали все стороны процесса. Застройщики опасались, что им придется иметь дело с дополнительными сложными документами, такими как мастер-план, которые могут создать дополнительные бюрократические препоны. Жители переживали, что их мнение о сносе старых домов больше не будут учитывать при реализации проектов КРТ. А региональные власти пытались как можно быстрее найти оптимальный и эффективный способ реализации проектов комплексного развития территорий. Однако со временем удалось прийти к согласованной позиции, при которой учитываются интересы всех сторон.

В ходе мероприятия министр также озвучила данные по стоимости, спросу и предложению на первичном рынке недвижимости. Часть показателей была взята из аналитической системы «Домострой Профи» портала ДОМОСТРОЙРФ.РУ.

«Эксперты ДОМОСТРОЙРФ.РУ отмечают небольшое снижение средневзвешенной цены за один квадратный метр в новостройках.

Также в рамках семинара выступила Юлия Чапрак, начальник управления ипотечного кредитования и развития сервисов Домклик Нижегородского отделения Сбербанка. Она предоставила аналитику по рынку недвижимости Нижегородской области. Таким образом, объем ипотечного кредитования Нижегородского отделения Сбербанка в 2023 году составил более 71 млрд рублей, это почти на 30 млрд рублей больше, чем годом ранее. Юлия Чапрак также подчеркнула, что драйверами роста стало значительное повышение спроса на первичный рынок и развитие индивидуального жилищного строительства в Нижегородской области. Стоит отметить, что большинство клиентов сейчас переориентируются на программы с господдержкой, а также значительным спросом пользуются ипотечные программы по ИЖС. Особенно интересно было узнать участникам мероприятия про новые условия выдачи госпрограмм, средневзвешенную ставку для семей детьми без обязательного субсидирования и другие новые продукты Сбера для рынка недвижимости.

По итогам договорились о сборе информации с директоров и агентов компаний, входящих в состав НГСР, чтобы представители Минграда смогли подготовить очередной семинар. Присылайте ваши вопросы для Марины Владимировны Раковой на почту

Возврат к списку