Контакты Все контакты Тел: (831) 281 00 18 г. Н. Новгород, ул. Белинского, д.32, офис 709

Поиск
Недвижимости

Квартиры
Квартиры
Закрыть ×

от до

от до

  • 1-но комнатные – 1378
  • 2-х комнатные – 1425
  • 3-х комнатные – 1061
  • многокомнатные – 239
  • Всего: 4103

Последнее обновление базы 18.04.2024

Внимание: при пользовании поиском можно выбрать сразу несколько районов или несколько типов фонда или сразу все одновременно

Загородная
недвижимость
Загородная недвижимость
Закрыть ×

от до


  • Дача – 143
  • Дом – 1008
  • Дом с участком – 3
  • Земельный участок – 27
  • Коттедж – 285
  • Таунхаус – 89
  • Участок – 622
  • Часть дома – 59
  • Всего: 2236

Последнее обновление базы 18.04.2024

Внимание: при пользовании поиском можно выбрать сразу несколько районов или несколько типов фонда или сразу все одновременно

баннер:риелторские поединки 2024
баннер:всероссийский жилищный конгресс 2024
баннер: единый реестр сертифицированных компаний и аттестованных специалистов рынка недвижимости
Единый реестр
сертифицированных компаний и аттестованных специалистов рынка недвижимости
Новости
16.04.202410 апреля прошел семинар о комплексном развитии территорий
В мероприятии приняли участие более 170 специалистов рынка недвижимости Нижнего Новгорода.
01.04.20243 апреля пройдёт День открытых дверей!
Ждём вас по адресу: Нижний Новгород, ул.Белинского, 32, бизнес-центр «Две башни», квадратная башня, 7 этаж, офис 709
Все новости

Более 250 слушателей приняли участие в конференции «Развитие рынка ИЖС в Нижегородской области», организованной НГСР совместно со Сбером

Главная » Новости » От нижегородской гильдии риэлторов

Мероприятие проведено в рамках подписанного соглашения между Сбером и НП «НГСР» о совместном развитии цивилизованного рынка недвижимости, а также совершенствование взаимодействия профессиональных участников рынка недвижимости.

В начале мероприятия с приветственным слово выступили Президент Нижегородской Гильдии Сертифицированных Риэлторов - Мария Воронцова и заместитель управляющего Головным отделением по Нижегородской области ПАО Сбербанк – Ксения Рудская.

Мария Воронцова: «ИЖС – это современный тренд. С 2024 по 2026 год эксперты прогнозируют БУМ на рынке индивидуального жилищного строительства. Сейчас активно развивается загородное строительство, появляются новые льготные программы приобретения жилья и взор населения направлен, как раз, на приобретение своего дома. Поэтому риэлторское сообщество должно быть в этом рынке. Мы должны быть компетентны: обладать всеми необходимыми знаниями и навыкам, быть на шаг впереди нашего клиента».

Алексей Никитин, руководитель департамента загородной недвижимости АН «Монолит Истейт» в своем докладе обозначил проблемные моменты застройщиков Нижегородской области с точки зрения эксперта по продажам ИЖС: «В настоящий момент спрос на строительство и покупку дома значительно превышает предложения на рынке недвижимости НО. Производители и продавцы строительных материалов, а также банки и застройщики должны объединить свои силы, чтобы наполнить домами Нижегородскую область».

Марина Костина, председатель общественного комитета по электроэнергетике при ТПП Нижегородской области рассказа об основных элементах правовой экспертизы при совершении сделок по ИЖС, об основных характеристиках и зарегистрированных правах, выписках о переходе прав и других правоустанавливающих документах. Конечно коснулись и неблагоприятных последствиях наступления возможных правовых рисков, таких как: невозможность строительства жилого дома, признание недвижимости самовольной постройкой, оспаривание сделки третьим лицом, изъятие земельного участка, установление сервитута, охранной зоны, доначисление налогов и сборов и многое другое.

Аналитику по городам в своем докладе предоставил Николай Мигалин, руководитель направления продаж загородной недвижимости Домклик. В Нижегородской области основной спрос на ипотечные программы ИЖС обеспечивают семейные пары в возрасте 37-38 лет, с доходом в районе 100 000 рублей. По метрике интереса к этажности оказалось, что более 50% заемщиков по стране интересуются 1-этажными каменными домами, на втором месте идут каркасные дома, на третьем – дома из профилированного бруса.

Далее со своими докладами выступили приглашенные застройщики. Сергей Виноградов, директор строительной компании «РемСтрой52». Он рассказал о выгодах и преимуществах строительства индивидуального каменного дома, а также о трендах и тенденциях на ближайший год. Честным взглядом на строительство кирпичных домов поделился генеральный директор компании «Матисс групп» - Максим Цыганов. Денис Петрин, коммерческий директор ГК Евродом выступил с темой «Клубный формат поселка – как этап развития ИЖС». Некоторые аспекты проектирования и строительства ИЖС осветил архитектор – Сергей Туманин.

Начальник управления ипотечного кредитования и развития сервисов Домклик – Юлия Чапрак рассказала об особенностях ипотечного кредитования рынка ИЖС. Интересно, что за 2023 год в Нижегородской области объем выдачи ипотечных кредитов по ИЖС вырос в 3 раза и 99 процентов выдач прошли по государственным программам. Одним из драйверов роста, в том числе, стал запуск процесса аккредитации подрядчиков ИЖС, который позволил выдавать ипотечные кредиты на строительство без промежуточного обеспечения.

«Цифры ИЖС в регионе впечатляют: 6 931 жилой дом оформлен в 2023 году, при этом 65% находятся за городом, 20% в городской черте, остальные – в садоводческих хозяйствах. Для увеличения темпов строительства Росреестр создал множество проектов. Например «Земля для стройки», согласно которому на 01.01.2024 на Публичной кадастровой карте размещены данные о 1847 земельных участках и территорий общей площадью 2 2256,5 гектар» - рассказала в своем докладе Оксана Штейн, Руководитель Управления Росреестра по Нижегородской области.

Директор института развития агломерации Нижегородской области – Михаил Генин, в своем выступлении предоставил градостроительный потенциал под ИЖС, заложенный в утвержденных генеральных планах Нижнего Новгорода, Дзержинска, Богородского и Кстовского муниципальных округов. Отдельное внимание Михаил Генин уделил площадкам, планируемых к вовлечению в целях реализации проектов комплексного развития территорий индивидуальной жилой застройки. Также рассказал о механизме КРТ в целом – какие принципы и подходы применяются мастер-плана для создания сбалансированной жилой застройки.

В завершении конференции состоялась панельная дискуссия, в рамках которой обсудили особенности регистрации права собственности ИЖС в 2024 году, развитие ИЖС на территории Нижегородской агломерации, финансирование малоэтажного строительства, эскроу-счета в ИЖС и развитие рынка кредитования отрасли.

Виталий Бодров, управляющий Нижегородским отделением Сбербанка: «За последние 2 года более 60% площади введенного в эксплуатацию жилья занимает ИЖС. Столь высокая доля ИЖС подтверждает значимость малоэтажного строительства в регионе. Хочу отметить, что на строительство малоэтажных домов действует льготная ипотека от Сбера. Банк активно развивает розничные и корпоративные продукты для этой отрасли и стремиться предлагать оптимальные решения для наших клиентов. Мы видим огромный потенциал в развитии ИЖС и готовы поддерживать застройщиков малоэтажного строительства всеми ресурсами банка».

Возврат к списку