Контакты Все контакты Тел: (831) 281 00 18 г. Н. Новгород, ул. Белинского, д.32, офис 709

Поиск
Недвижимости

Квартиры
Квартиры
Закрыть ×

от до

от до

  • 1-но комнатные – 1326
  • 2-х комнатные – 1402
  • 3-х комнатные – 956
  • многокомнатные – 217
  • Всего: 3901

Последнее обновление базы 30.05.2024

Внимание: при пользовании поиском можно выбрать сразу несколько районов или несколько типов фонда или сразу все одновременно

Загородная
недвижимость
Загородная недвижимость
Закрыть ×

от до


  • Дача – 151
  • Дом – 997
  • Дом с участком – 3
  • Земельный участок – 27
  • Коттедж – 277
  • Таунхаус – 85
  • Участок – 628
  • Часть дома – 60
  • Всего: 2228

Последнее обновление базы 30.05.2024

Внимание: при пользовании поиском можно выбрать сразу несколько районов или несколько типов фонда или сразу все одновременно

баннер: единый реестр сертифицированных компаний и аттестованных специалистов рынка недвижимости
Единый реестр
сертифицированных компаний и аттестованных специалистов рынка недвижимости
Новости
29.05.2024Итоги семинара «Проблемы и решения: раздражение и усталость от клиентов. Траблшутинг – системный подход к решению сложных проблем»
Семинар был посвящен актуальным вызовам, с которыми сталкиваются специалисты по недвижимости и других сфер обслуживания клиентов.
27.05.2024Нижегородская Гильдия Сертифицированных Риэлторов празднует свой День Рождения!
13 июня Нижегородская Гильдия Сертифицированных Риэлторов с гордостью отмечает свое 29-летие! Это знаменательное событие для регионального рынка недвижимости, и мы приглашаем вас стать частью этого важного торжества!
20.05.202414 мая состоялось заседание Совета НП НГСР
На повестке дня стояли актуальные вопросы, влияющие на профессиональное сообщество риэлторов.
Заседание Совета позволило принять ряд важных решений.
Все новости

Как не развестись во время ремонта?

Главная » Новости » От нижегородской гильдии риэлторов

Порой ремонт и развод — это слова синонимы)) И действительно, статистика говорит нам о том, что ремонт, а особенно своими руками, часто становится причиной разногласий в паре. Да, как бы банально это не звучало, но люди разводятся из-за ремонта и мы с женой сами чуть не стали таким печальным примером — рассказывает Фанис Хасанов, основатель и генеральный директор компании «FIX РЕМОНТ»..

В 2020 году мы с семьей решили переехать из квартиры в большой дом и там конечно же необходимо было делать ремонт.
На себе мы ощутили все тонкости ремонта и сложности работы с подрядчиками. В этот период я часто находился в командировках и основная часть работ со стороны заказчиков ложилась на хрупкие плечи моей супруги. Ей приходилось общаться с мастерами, самостоятельно покупать и доставлять материалы на объект и всегда быть на связи со строителями. Все это усугублялось отсутствием времени, личного транспорта и вечными пробками.

Как часто это бывает, ремонтники допускали массу ошибок, и как следствие смета росла в геометрической прогрессии. Было принято решение сменить подрядчиков, а так как я не мог лично контролировать процесс, то искал компанию, которая возьмет все заботы на себя. При этом важным аспектом была цена. Я искал фиксированную цену за квадратный метр выполненных работ, с учетом всех нюансов, но не нашел. Как же это здорово облегчит жизнь заказчикам — подумал я.

Так пришла идея создать собственную компанию!

«FIX РЕМОНТ». - это качественно выполненные строительные и ремонтные работы по фиксированной цене! В стоимость входят сами работы, материалы с доставкой на объект, исправление недочетов. При этом цена остается прежней, а заказчик просто получает качественно выполненный ремонт не вникая в тонкости. У нас получилось создать сервис, который позволяет клиенту потратить всего лишь два часа личного времени на первом этапе ремонта, а затем приехать уже в готовую, чистую и уютную квартиру/дом.

Тем не менее, многие выбирают делать ремонт своими руками и специально для них, мы разработали ТОП-15 советов на что стоит обратить внимание:

  1. Неграмотная перепланировка.
    Это самая распространенная и даже фатальная ошибка — если контролирующие органы отказывают в согласовании, не стоит не придавать этому значения. Поэтому прежде, чем самостоятельно менять конфигурацию квартиры, ознакомьтесь, что можно делать, а чего нельзя.
    Нельзя: сносить несущие стены.
    Можно: сделать проем в несущей стене.
    Нельзя: переносить кухню на площадь жилых помещений или расширять санузел за счет жилых «квадратов»..
    Можно: увеличить кухню и санузел, присоединив коридор либо кладовую. В этом случае обязательно выполнить гидроизоляцию на присоединенной территории.
    Идеально: согласовать предполагаемые изменения до начала ремонта.
    Нюанс: для контролирующих органов лучше собрать как можно больше документов. Таким может стать акт скрытых работ, который исключит, например, протечки к соседям.
    Если вы не уверены, что справитесь с перепланировкой своими силами, то лучше оставить квартиру в границах застройщика.
  1. Неправильно подобранные размеры в дверных проемах.
    Какого размера должен быть проем в квартире для установки межкомнатной двери?
    В новостройках высота проемов обычно выше и составляет около 210-212 см. Для установки стандартной двери требуется высота 207 см, иначе наличник не перекроет щель. Доработка каждого проема обойдется примерно в 1500 рублей.
  2. Ошибки при укладке ламината.
    Как выпиливается ламинат для прохождения труб системы отопления? Хороший мастер должен иметь все диаметры коронок для монтажа отверстий под коронку.
  3. Неровные углы при монтаже плитки.
    Как правильно оформить углы при монтаже плитки? Квалифицированный плиточник умеет делать запил под 45 градусов, но всегда предложит варианты исходя из ваших пожеланий.
  4. Незнание каким должен быть уклон труб канализации.
    Уклон должен составлять 2-3 см на 1м трубы. Не больше, не меньше. Иначе это чревато засорами.
  5. На какой высоте монтируются выключатели и розетки?
    90см — выключатели, 30см — розетки.
  6. Не выровненные стены, заваленная штукатурка.
    Для стены, допустим, в спальне, небольшие отклонения не критичны, но в кухне их быть не должно. Угол стены 90° необходим для дальнейшей отделки плиткой и стыковки шкафов гарнитура. Идеально ровная поверхность не менее важна при монтаже кухонной мебели и при покраске стен.
    Процесс нанесения штукатурки потребует от вас не только ловкости рук, но и точного расчета. Перепады по толщине приводят к буграм на поверхности, из-за которых дальнейшая отделка невозможна. Значит, удаляем и штукатурим заново.
  7. Стяжка пола: слишком много воды.
    Даже если вы посмотрите все ролики в интернете о том, как сделать пол и возможно уже делали стяжку сами, гарантированного результата в другой раз можно не получить. Самая распространенная ошибка при выполнении стяжки пола своими руками — это неправильный расчет воды. Если ее будет больше, чем надо, то «большой привет». соседям снизу обеспечен.
  8. Совмещение единственного санузла или отказ от кладовки.
    Если возводить стены своими руками многие опасаются, то ломать перегородки большинству даже нравится. Радужная перспектива расширения помещений небольшой квартиры, где такие переделки бывают чаще всего, перекрывает практическую сторону.
    Один совмещенный санузел в квартире — это неудобно уже для двоих, не говоря о семье с детьми. Только представьте утро, когда все встают и собираются на работу, в сад или школу в одно время.
    Кладовка — не очевидное, но крайне необходимое помещение. Не отказывайтесь от нее, если вы занимаетесь спортом, рисуете, мастерите. Иначе придется искать дополнительные места для хранения инвентаря, расходных материалов и готовых работ.
  9. Правильно рассчитать количество розеток, выключателей и проводов.
    Это самые «больные». места ремонта. Особенно для тех, кто начинает ремонтировать, не подумав, какую мебель, где расставить в готовом помещении. Помните: розеток много не бывает.
    И еще: мебель не должна перекрывать розетки, иначе все те же удлинители испортят внешний вид.
  10. Заложить кабель под ТВ-антенны, роутер.
    Многие рассуждают, что раз телевизор они не смотрят или смотрят мало, то достаточно одного вывода под ТВ. А теперь ситуация: подрос ребенок и обосновался в гостиной — ему нравится детский канал, а вы со своим «мало». теперь вообще никак. Или решили поменять назначение комнат, сделать спальню вместо кабинета, а телевизор привыкли смотреть только лежа перед сном. Может, со временем захотите сдать жилье либо поселить у себя родственников: новым обитателям квартиры скорее всего не хватит одного ТВ. С роутером ситуация похожа — он обычно стоит в прихожей, это нормально. А потом оказывается, что интернет невозможно поймать в дальних углах квартиры. Чтобы не устраивать рабочее место там «где ловит». найдите оптимальное расположение для роутера.
  11. Верно рассчитать количество черновых и чистовых материалов.
    Обычно, если материала не хватает, его сложно докупить: та самая партия, как назло, снята с производства либо есть возможность заказать, но через месяц-два. Поэтому мастера начинают отделку с самых заметных мест: акцентной стены, центра пола кухни, гостиной. Если вдруг не хватит основной партии, то отделать другим (сходным) по оттенку покрытием менее заметные участки.
  12. Закупка всего и сразу.
    Мы отдельно выделили этот пункт. Покупая всё вместе можно заметно сэкономить на доставке, но есть две беды: двигать коробки туда-сюда сложно, а купленный впрок материал может испортиться от перепада температур или нерадивости. Единственное, что стоит приобрести заранее — это сантехника, под которую сделаны выводы труб.
  13. Заложить трассу кондиционера.
    Лучше на стадии ремонта заложить все необходимые коммуникации, а после окончания ремонта поставить блоки. В чём плюс? После окончания ремонта ни будет видно никаких коммуникаций.
  14. Недостаточный контроль за ходом работ.
    Этот пункт не относится к техническим недочетам. Но подобная ошибка в случае, если вы все же привлекаете специалистов на отдельные виды работ, приводит к переделкам и затягиванию сроков ремонта. Следите за тем, что происходит у вас в квартире, это ваши деньги и ваша дальнейшая счастливая семейная жизнь.

Если после прочтения наших советов, взвесив все «за». и «против»., вы приняли решение, отдать ваш ремонт грамотным подрядчикам, то всегда на связи команда «FIX РЕМОНТ».. Мы с радостью возьмём все заботы по ремонту на себя!

С уважением, Фанис Хасанов
Генеральный директор ООО "Фикс-Ремонт"
Телефон для связи: +7902-715-89-15

Ютуб канал "Директор Стройки"

Возврат к списку