Контакты Все контакты Тел: (831) 281 00 18 Н. Новгород, ул. Горького, д. 151, оф. 507

Поиск
Недвижимости

Квартиры
Квартиры
Закрыть ×

от до

от до

  • 1-но комнатные – 2372
  • 2-х комнатные – 2472
  • 3-х комнатные – 1669
  • многокомнатные – 350
  • Всего: 6863

Последнее обновление базы 20.08.2022

Внимание: при пользовании поиском можно выбрать сразу несколько районов или несколько типов фонда или сразу все одновременно

Загородная
недвижимость
Загородная недвижимость
Закрыть ×

от до


  • Дача – 249
  • Дом – 1494
  • Дом с участком – 20
  • Земельный участок – 27
  • Коттедж – 480
  • Таунхаус – 139
  • Участок – 1055
  • Часть дома – 78
  • Всего: 3542

Последнее обновление базы 20.08.2022

Внимание: при пользовании поиском можно выбрать сразу несколько районов или несколько типов фонда или сразу все одновременно

Подписаться на новости

Ф.И.О*:
Телефон:
E-mail*:
Согласен(на) на обработку персональных данных*
и ознакомился с политикой конфиденциальности
Единый реестр
сертифицированных компаний и аттестованных специалистов рынка недвижимости
Новости
17.08.2022А можно ли здесь строить баню?
Горячая линия для нижегородцев по вопросам, связанным с объектами вспомогательного использования.
09.08.2022Как не стать владельцем проблемного земельного участка?
Эксперты Кадастровой палаты по Нижегородской области рассказали о зонах с особыми условиями использования территории, где запрещено строительство или имеются другие ограничения.
05.08.2022Нижегородская гильдия сертифицированных риэлторов отметила свое 27-летие!
3 августа директора ведущих агентств недвижимости Нижнего Новгорода собрались в  ресторане “Monet” в самом сердце города, чтобы отметить 27-ой день рождения НГСР!
Все новости

Охранная зона объекта культурного наследия «Автозаводский парк культуры и отдыха» внесена в ЕГРН

Главная » Новости » От нижегородской гильдии риэлторов

В мае в рамках реализации госпрограммы "Национальная система пространственных данных" Кадастровой палатой по Нижегородской области внесено в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) более 500 объектов реестра границ. Это зоны с особыми условиями использования территорий, территории объектов культурного наследия и особо охраняемые природные территории.

Квартал в границах проспекта Молодежного, площади И.И.Киселева и улицы Героя Смирнова в Автозаводском районе в Нижнем Новгороде внесен в ЕГРН как охранная зона (ОЗ) и зона охраняемого природного ландшафта (ЗОПЛ) объекта культурного наследия (ОКН) "Автозаводский парк культуры и отдыха". Кроме того, теперь в ЕГРН обозначены зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности еще двух ОКН регионального значения – «Дом В.С.Прядилова» на улице Алексеевской, 23А и «Дом К.П.Полушкина» на улице Грузинская, 34А в Нижнем Новгороде. А также обновлены сведения о 24 территориях объектов культурного наследия регионального значения в городе Павлово.

Только в мае 505 охранных зон региона внесены в ЕГРН специалистами Кадастровой палатой по Нижегородской области. Среди них 271 охранная зона инженерных коммуникаций электроэнергетики и трубопроводов, 47 водоохранных зон ручьев и рек в районах области, 29 прибрежных защитных полос и 12 зон санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения. Кроме того, в ЕГРН обновлены сведения о санитарно-защитных зонах предприятий, сооружений, охранных зонах геодезических пунктов. Внесены данные о двух особо охраняемых природных территориях – памятник природы регионального значения «Заболоченная пойма р. Пьяна» и памятник природы регионального значения «Массив хвойно-широколиственных лесов по реке Варнава у д. Благодатовка».

После внесения сведений об охранных зонах в государственную информационную систему ЕГРН – они становятся общедоступными в любой момент времени. Это дает возможность оперативно получать внесенные туда сведения об объекте недвижимости, например, о наличии или отсутствии ограничений или обременений. «Люди зачастую не знают, что на объект недвижимости, которым владеют или только хотят приобрести, наложены ограничения, а это несет определенные риски для собственника. Поэтому перед любой сделкой с недвижимостью лучше зайти на сайт Росреестра в Публичную кадастровую карту (ПКК), где отражена информация из ЕГРН», – комментирует сотрудник отдела инфраструктуры пространственных данных Кадастровой палаты по Нижегородской области Леонид Четвериков.

Наиболее полную информацию об объекте недвижимости можно получить, запросив выписку из ЕГРН.

«Сегодня это единственный документ, который подтверждает как право собственности, так и наложенные на объект ограничения, – говорит директор Кадастровой палаты по Нижегородской области Оксана Штейн. Наши специалисты всегда готовы помочь гражданам в решении вопросов, связанных с недвижимостью».

В рамках реализации госпрограммы «Национальная система пространственных данных» к 2030 году планируется создать в России единую цифровую платформу пространственных данных и единую электронную картографическую основу, которые будут включать в себя сведения об объектах недвижимости, зарегистрированных правах на недвижимое имущество и государственной кадастровой оценке. По словам руководителя Росреестра Олега Скуфинского, на основе этих данных будет сформирован «единый профиль любой территории, где можно очень быстро получать полную и точную информацию для принятия управленческих решений». С начала реализации программы с 1 января этого года Кадастровая палата по Нижегородской области внесла в реестр границ ЕГРН 2 147 охранных зон разных типов с особыми условиями использования территорий. Всего на территории Нижегородской области к 1 июня 2022 года внесено 22 306 зон.

Пресс-служба
Кадастровой Палаты по Нижегородской области
+79506126122



Возврат к списку