Контакты Все контакты Тел: (831) 281 00 18 г. Н. Новгород, ул. Белинского, д.32, офис 709

Поиск
Недвижимости

Квартиры
Квартиры
Закрыть ×

от до

от до

  • 1-но комнатные – 1378
  • 2-х комнатные – 1425
  • 3-х комнатные – 1061
  • многокомнатные – 239
  • Всего: 4103

Последнее обновление базы 18.04.2024

Внимание: при пользовании поиском можно выбрать сразу несколько районов или несколько типов фонда или сразу все одновременно

Загородная
недвижимость
Загородная недвижимость
Закрыть ×

от до


  • Дача – 143
  • Дом – 1008
  • Дом с участком – 3
  • Земельный участок – 27
  • Коттедж – 285
  • Таунхаус – 89
  • Участок – 622
  • Часть дома – 59
  • Всего: 2236

Последнее обновление базы 18.04.2024

Внимание: при пользовании поиском можно выбрать сразу несколько районов или несколько типов фонда или сразу все одновременно

баннер:риелторские поединки 2024
баннер:всероссийский жилищный конгресс 2024
баннер: единый реестр сертифицированных компаний и аттестованных специалистов рынка недвижимости
Единый реестр
сертифицированных компаний и аттестованных специалистов рынка недвижимости
Новости
16.04.202410 апреля прошел семинар о комплексном развитии территорий
В мероприятии приняли участие более 170 специалистов рынка недвижимости Нижнего Новгорода.
01.04.20243 апреля пройдёт День открытых дверей!
Ждём вас по адресу: Нижний Новгород, ул.Белинского, 32, бизнес-центр «Две башни», квадратная башня, 7 этаж, офис 709
Все новости

Сайты-двойники о недвижимости

Главная » Новости » От нижегородской гильдии риэлторов
Сайты-двойники о недвижимости В течение жизни мы редко сталкиваемся с имущественными вопросами. Ответы на них можно поискать в интернете, либо обратиться к проверенному источнику. В Роскадастре напомнили нижегородцам, где можно получить достоверные сведения о недвижимости, а какие ресурсы стоит избегать.

В интернете периодически появляются сайты, которые копируют символику и название официального портала Росреестра с целью продажи различных сведений (для примера: reesstr.com, gosreesstr.com, EGRP365.ru и пр.). На этих сайтах предлагают за плату такие услуги как: «Справка из ЕГРН через Росреестр», «Отчет онлайн за 5 минут», «Выписка из ЕГРН с официального сайта Росреестра», «Отчёт по сведениям из ЕГРН о недвижимости и собственниках».

За информацию, представленную на сайтах-двойниках, ППК Роскадастр и Росреестр ответственности не несут. Риски, связанные с
получением и использованием информации из недостоверных и неофициальных источников, несут пользователи таких ресурсов.

Роскадастр - единственный орган, уполномоченный на предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).
Официальными и актуальными сведениями из ЕГРН являются документы, предоставляемые в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Ознакомиться с видами официальных документов и получить их в электронном виде можно:

 - на официальном сайте Росреестра - rosreestr.gov.ru;
- на портале Госуслуг - gosuslugi.ru/egrn ;

При необходимости можно получить бумажный вариант документа, обратившись с запросом, посредством почтового отправления, в филиал Роскадастра, вне зависимости от места нахождения недвижимости, либо в любом удобном многофункциональном центре.

Ситуацию с сайтами - двойниками прокомментировала Марина Баландина, и.о. директора филиала ППК «Роскадастр» по Нижегородской области: «К нам в филиал обращаются граждане с просьбой пояснить информацию о недвижимости, полученную ими из непроверенных источников. Некоторые заплатили деньги на сайте, предоставляющем сведения, и не получили ответа. Важно отметить, что филиал не обладает информацией о сторонних источниках формирования сведений и их достоверности, мы не
вправе комментировать, толковать и проверять подобную информацию. Филиал несет ответственность за предоставление сведений только из официального ресурса - Единого государственного реестра недвижимости!

Если вы столкнулись с сайтом – двойником, рекомендуем обратиться в органы прокуратуры для проверки деятельности сайта».
Есть еще один ресурс, который пользуется популярностью, как у граждан, так и у создателей поддельных сайтов – Публичная кадастровая карта.
Это официальный сервис Росреестра, который доступен только на сайте pkk.rosreestr.ru.

«Росреестр ведет системную работу по пресечению незаконной деятельности сайтов – двойников, - отмечает Оксана Штейн, руководитель Управления Росреестра по Нижегородской области - совместно с судебными и правоохранительными органами закрыто уже более 400 интернет – ресурсов, а штрафы за подобную деятельность достигают 600 тысяч рублей. Предоставление сведений из государственного реестра сторонними лицами противоречит законодательству, создает предпосылки к мошенничеству и нарушает права собственников объектов недвижимости».

Будьте внимательны! Доверяйте только официальным источникам!

Возврат к списку